Salsa, Guacamole und Wraps zum Selbermachen.

Das erste Spiel der Deutschen Mannschaft bei der WM wird feurig – zumindest wenn man auf’s Essen blickt: Es geht gegen Mexiko – das Land von Salsa, Burritos und Tequila.

Für den besonders leckeren Genuss zum WM – Auftakt präsentiert Stefanie Probst für Sie auf der Ilmwelle leckere mexikanische Köstlichkeiten.

Tomaten Salsa

Zutaten: 3 reife Tomaten (Eier- oder Fleischtomaten), 1 Schalotte, 1/2 Bund Petersilie, 2 EL Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, Chili wer es mag (wenn keine Kinder dabei sind)

Zubereitung: Tomaten und Schalotte klein würfeln. Petersilie klein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen. Man kann auch Knoblauch dazu geben wenn man möchte. Diesen dann klein würfeln.

Tipp: Im Kühlschrank hält sich eine Salsa ein paar Tage. Mit Chili kann man die Schärfe selbst bestimmen.

Guacamole

Zutaten: 1 reife Avocado, Saft von einer halben Zitrone, 4 Cocktailtomaten (oder ein normale), Kräutersalz und weißer Pfeffer, wer möchte kann noch eine Knoblauchzehe dazu geben und am Ende mit Korianderblätter bestreuen.

Zubereitung: Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Man könnte es auch mit dem Pürierstab zerkleinern, aber ich finde die unregelmäßige Struktur am feinsten. Mit Zitronensaft beträufeln, Kräutersalz und weißen Pfeffer dazu und umrühren. Jetzt wer es mag den Knoblauch sehr klein hacken und die Cocktailtomaten würfeln. Alles vermengen und eventuell mit Korianderblätter anrichten.

Tipp: Avocado reift nach, wenn sie beim Kauf noch zu hart ist, einfach ein paar Tage liegen lassen.

Mexikanischer Wrap

Zutaten: 4 Tortillia, 4 EL Frischkäse oder Sauerrahm, 4 EL geriebener Käse (Cheddar, Gouda, Mozzarella), 8 Salatblätter, 300g Putenfleisch (geschnetzelt), 1 rote Paprika, 1 Schalotte, 1 EL Olivenöl

Zubereitung Wrap: Tortillia im Ofen bei niedriger Temperatur (etwa 100° C) erwärmen. Die Schalotte schälen und in längliche Scheiben schneiden. Paprika putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. Putenfleisch mit der Schalotte und der Paprika in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen (sollte nicht zu flüssig werden, sonst tropft es aus dem Wrap). Tortillia mit der Putenfleischmischung füllen und darüber 1 EL Sauerrahm, 1 EL geriebenen Käse und 2 Salatblätter geben. Alles in der Mitte zu einem Streifen Füllung geben. Unten einschlagen und die Seiten aufrollen.

Tipp: Zum dippen passt eine Tomaten Salsa oder Guacamole. Salsa kann man auch mit Chili schärfen wenn man das möchte. Ist sehr gut vorzubereiten.