Wartezeiten verkürzen mit Shortbread.

Ab dem kommenden Wochenende beginnt die ganz heiße K.O-Phase bei der WM in Russland – hoffentlich auch mit deutscher Beteiligung.

Damit Sie die Wartezeit bis zum Achtelfinale lecker überbrücken können, stellt unsere WM-Köchin Stefanie Probst heute ihr Rezept für Shortbread vor- zum Abwarten und Tee trinken.

Shortbread, etwa 20 Stück

Zutaten: 125g Butter, 60g Zucker, 1 EL Vanillezucker (selbstgemacht), 225g Mehl, 1/2 TL Salz 1 TL Backpulver

Zubereitung: Den Backofen auf 150° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und einen mürben Teig herstellen (sehr bröselig). Den Teig auf einer Arbeitsunterlage ca. 1 cm dick ausrollen (der Teig ist leicht brüchig). Mit einem Messer in ca. 2 cm breite und 4 cm lange Stangen schneiden. Die Oberfläche mit einem Spieß mehrmals einstechen. Die Stangen auf das Blech legen und im Backofen (Ober- Unterhitze 150° C) 20 Minuten backen. Die Stangen herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig vom Blech lösen.

Tipp: Kann man sehr gut vorbereiten und halten sich gut in einer dekorativen Keksdose.