Kartoffelcremesuppe für 4 Personen

Das brauchen wir:

250 gr. geschälte Kartoffeln (klein geschnitten)

100 gr. Zwiebeln

50 gr. Sellerie

50 gr. Lauch

( nur das Weiße)

2 Knoblauchzehen halbiert

Schwarte vom Wammerl

100 ml. Weißwein

750 ml. Wasser vom Kartoffel kochen

Gewürze: Kümmel, Majoran

So wirds gemacht:

Zwiebeln in Butter andünsten.

Kümmel dazugeben und mitdünsten.

Wammerl und Sellerie dazu.

Lauch dazugeben und dann die Kartoffeln.

Mit dem Weißwein ablöschen und mit Kartoffelwasser auffüllen.

Gewürze dazu.

Wenn die Kartoffeln weich sind, Schwarte heraus nehmen, die Suppe pürieren,

Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran

Tipp: Wer mag kann die Suppe mit Sahne,  gebratenen Pilzen oder Wiener-Würstl aufpeppen.