Kartoffelcremesuppe für 4 Personen
Das brauchen wir:
250 gr. geschälte Kartoffeln (klein geschnitten)
100 gr. Zwiebeln
50 gr. Sellerie
50 gr. Lauch
( nur das Weiße)
2 Knoblauchzehen halbiert
Schwarte vom Wammerl
100 ml. Weißwein
750 ml. Wasser vom Kartoffel kochen
Gewürze: Kümmel, Majoran
So wirds gemacht:
Zwiebeln in Butter andünsten.
Kümmel dazugeben und mitdünsten.
Wammerl und Sellerie dazu.
Lauch dazugeben und dann die Kartoffeln.
Mit dem Weißwein ablöschen und mit Kartoffelwasser auffüllen.
Gewürze dazu.
Wenn die Kartoffeln weich sind, Schwarte heraus nehmen, die Suppe pürieren,
Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran
Tipp: Wer mag kann die Suppe mit Sahne, gebratenen Pilzen oder Wiener-Würstl aufpeppen.