Mit Stefanie Probst aus der „Küchenschlacht“ durch die Erdbeerzeit.
Dass Erdbeeren auch flüssig ein richtiger Genuss sind, beweist das heutige Rezept von Stefanie Probst. Fruchtige Erdbeerlimes – wer’s mag, auch gerne mit Schuss.
Weitere Rezepte von Stefanie Probst finden Sie auch hier.
Erdbeerlimes
Zutaten: 100g Zucker, 600g Erdbeeren, 100g Zitronensaft, 100g kaltes Wasser, 330g Wodka (oder eben 200g Wasser)
Zubereitung: Erdbeeren waschen, putzen und vom Grün befreien. Grob geschnitten in einen Mixer geben. Die restlichen Zutaten dazu und mindestens 30 Sekunden, besser etwas länger pürieren. Geht auch in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab. Fertig. Am besten in einem Schraubglas oder eine Flasche mit dichtem Verschluss füllen und im Kühlschrank lagern.
Tipp: Wer möchte, kann statt dem Wasser Eiswürfel benutzen und hat somit direkt ein Erdbeer Sorbet oder Erdbeerlimes Sorbet.