Leckere Rezepte rund um die Erdbeere auf der Ilmwelle.

Die Erdbeerzeit neigt sich so langsam dem Ende entgegen – damit Sie die köstlichen Früchte noch ausgiebig genießen können, präsentiert unsere Erdbeer-Expertin Stefanie Probst leckere Rezepte rund um die Erdbeeren, die Sie ganz bequem zuhause zubereiten können.

Weitere Rezepte von Stefanie Probst finden Sie auch hier.

Erdbeerkuchen

Zutaten: 80g Mehl, 50g Speisestärke, 3 Eier (M), Prise Salz, 100g Zucker, 5 g Backpulver, 1TL Vanilleextrakt, Vanillepudding aus 400ml Milch, 2 x roter Tortenguß

Zubereitung: Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und sieben. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz etwa 30 Sekunden schaumig aufschlagen, anschließend 3/4 des Zuckers langsam einrieseln lassen und alles steif schlagen. Anschließend die Eigelbe mit dem Vanilleextrakt und dem restlichen Zucker hellcremig aufschlagen.

Masse sollte nun voluminös, cremig und hellgelb sein. Die Eigelbmasse unter die Eiweiße heben. Jetzt die gesiebte Mehlmischung in 2 – 3 Portionen unterheben auch hier bitte langsam und viel mit Liebe arbeiten. Teig in eine 26cm Sprinform oder Backring füllen. Nicht einfetten, sondern den Boden bei einer Springform mit Backpapier auslegen. Im Backofen bei 175° C Ober- Unterhitze gleichmäßig backen. Vanillepudding aus 400ml Milch bereiten. Biskuit und Vanillepudding auskühlen lassen.

Damit keine Haut entsteht, im kalten Wasserbad kalt rühren. Backring um den Biskuit geben und auf eine Platte geben. Vanillepudding verteilen und glatt streichen. Mit Erdbeeren belegen. Mit 2 roten Tortengüssen bedecken und nach dem abkühlen imKühlschrank etwa 1 Stunde kühlen. Fertig und guten Appetit!

Tipp: Sahne dazu schmeckt himmlisch