Lachswrap zum Selbermachen.
So haben wir uns das nicht vorgestellt: 0:1 zum Auftakt gegen Mexiko – jetzt ist die deutsche Mannschaft gegen Schweden gefordert.
Damit Sie beim Mitfiebern am Samstag bestens vorbereitet sind, präsentiert Stefanie Probst für Sie auf der Ilmwelle ein leckeres Gericht aus Schweden.
Schwedischer Wrap mit Limetten – Schmand
Zutaten: 4 Tortillia, 4 EL Frischkäse, 4 EL geriebener Käse (Mozzarella, Gouda), 8 Salatblätter, 250g geräucherten Lachs, 100g Schmand, Saft von 1 Limette, 1 TL Olivenöl, Salz, weißer Pfeffer und Chili wer es mag (wenn keine Kinder dabei sind), einige Blätter Petersilie gehackt und nach Geschmack etwas Dill
Zubereitung Wrap: Tortillia im Ofen bei niedriger Temperatur (etwa 100° C) erwärmen. Tortillia mit Frischkäse bestreichen und die Lachsscheiben darauf geben. Jetzt 1 EL geriebenen Käse und 2 Salatblätter darauf. Alles in der Mitte zu einem Streifen Füllung geben. Unten einschlagen und die Seiten aufrollen. Zum dippen den Limetten Schmand.
Zubereitung Limetten Schmand: Schmand mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl cremig rühren. Petersilie und oder Dill dazu und zu den Wraps reichen. Fertig und guten Appetit.
Tipp: Schmand kann man auch mit Chili schärfen wenn man das möchte. Ist sehr gut vorzubereiten.